KW-11.18-TVK-Vereinsnachrichten-TuJu-BK-Buehl-001a

Die Wettkampfsaison 2018  startete auch dieses Jahr in Bühl mit den „Turnerjugend-Bestenkämpfen“  und dem damit verbundenen Gauentscheid des Turngau Mittelbaden-Murgtal.
Bei diesem Mannschaftswettkampf am Samstag, den 03.03.18, war der TV Kuppenheim mit seinen Turnerinnen verteilt auf 3 Mannschaften in 2 Durchgängen vertreten.
Im ersten Durchgang gingen zwei Mannschaften an den Start. In der Gauklasse 10/11 startete die Mannschaft mit den Turnerinnen, Tamisha Bechthold, Priscila Carriero, Evelyn Schuchard und Lea Westermann. Bei fast 20 Mannschaften, die in dieser Wettkampfklasse gegeneinander antraten, erturnten sie sich einen tollen 7. Platz.
Die zweite Mannschaft mit unseren jüngsten Turnerinnen Leni Djuric, Carla Reuter, Vanessa Schuchart und Sophia Trapp startete in der Bezirksklasse 8/9. Trotz des krankheitsbedingten Ausfalls der Mannschaftskollegin Marit Kuhn schafften die Mädchen einen hervorragenden 2. Platz.
Durch die Zweitplatzierung hat sich diese Mannschaft für den Bezirksentscheid in Herbolzheim im Breisgauer Turngau am kommenden Sonntag, den 18. März, qualifiziert.
Im zweiten Durchgang gingen dann unsere ältesten Turnerinnen an die Geräte und stellten ihr Können unter Beweis. Die Mannschaft startete in der Gauklasse 12/13 mit den Turnerinnen Janice Gscheidle, Engelina Kitson, Leonie Reichel, Rosalie Schmidt, Romina Weßbecher und Linnea Scheffs. Bei fast 20 Konkurrenz-Mannschaften konnten es selbst die Mädchen kaum glauben, dass sie die zuletzt aufgerufene Mannschaft waren und sich somit einen phänomenalen 1. Platz erkämpft hatten.
Nochmals herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg und den tollen Platzierungen!
Danke auch an die Trainerinnen und Kampfrichter, die unsere Turnerinnen auf diesen Wettkampf vorbereitet und begleitet haben.Wir wünschen unserer Mannschaft viel Erfolg und eine gute Platzierung beim Bezirksentscheid am 18. März in Herbolzheim!